Вот и последняя часть фика.

читать дальше
Название: ***
Авторы: ~Milashk@ ( часть 1, 3, 5, 7 и наполовину 9) и nolofinve ( 2, 4, 6, 8, и наполовину 9)
Жанр: гет, АУ.
Рейтинг: G
Бета:
Пейринг: Келегорм/Арэдэль, Маэдрос / Эледвен (НЖП), намеки на Карантир/Халет и в конце на Берен/Лютиэн
Аннотация: Что бы было, если в тот далекий далекий день Келегорм не рассорился с Куруфином и уехал к Карантиру?..
Предупреждение: Мы с Ноло соединили наши АУ - его и мое (хотя это скорее АУ на мою АУ). Короче, оторвались и... Судите сами. Тапками не закидывать, мы же хотели, как лучше. И никто не умер.
Слоганы фика : "А что курили авторы, они вам не скажут. Они жадные".
9.
Саурон был в гневе. Властелин снова отказал ему в возвращении в Железную Твердыню, и голос, звучавший в голове, был исполненным презрения. Владыка Севера назвал его, самого преданного ему ученика, трусом и слабаком! Во второе Саурон еще мог поверить – отчасти. Во второй уже раз ему не удалось сломить этого Рыжего, во второй раз ему не повезло. А ведь все было так близко! Еще немного, и он, ради спасения своего ребенка, опустился бы на колени, унизился бы… Но этот мальчишка-нолдо… И почему он не отдал приказ прирезть его? Эти людишки- дураки, им же было приказано похитить только девчонку! Если бы не этот… И кто он вообще? Лицо знакомое до боли… Нолофинвэ – мертв, а ведь мальчишка наверняка из его родни. Хотя говорили же, этот Феаноринг, светловолосый, взял в жены дочь Нолофинвэ… А что, очень даже похоже, иначе откуда столько наглости, как у любого из Первого Дома? Тогда тем более мстить… Этих нолдор нечем не пронять – они не боятся смерти и мучений, достаточно вспомнить Маэдроса. Но они боятся смерти и мучений для своих близких…
Саурон усмехнулся и даже боль в пробитом глазу перестал его беспокоить. Сил на то, чтобы залечить свое роа у него не было –но, может, оно и к лучшему… Эдайн доверчивы. Они служат нолдор, и нуждаются в воинах. А значит, примут любого, кто захочет сражатся, так как знают, знают - им не одолеть Железную Твердыню… А уж изнутри войска он сможет одолеть этих гордецов и с почестями вернется в Ангамандо. Смерть- лишь благо для лордов нолдор. Они станут рабами. И их дети станут рабами.
… Когда к вождю потомков Амлаха пришел некий странник - оборванный и раненый, никто не удивился- таких было много в последние времена. Он готов был сражатся и его приняли в войско. Только эльфов он боялся и прятал от них свой взгляд – но да кто их разберет, этих пришедших с востока?
***
Инглорион впал в ужас и ярость, когда узнал, что кто - то взял в его дружину сына Келегорма. Войско Первого Дома уже выступило и ушло на достаточное расстояние от Химринга- и теперь дожидалось приказа Маэдроса. На высокого юношу, который по росту не уступал ни одному из воинов, никто не обращал внимания, пока его не увидел сам золотоволосый эльф.
- Что я скажу лорду Туркафинвэ! – говорил он, ходя кругами по своему шатру и глядя на сидевшего перед ним с хмурым лицом Аракано. – Чтоя скажу лорду Нельяфинвэ! Чтоя скажу твоей матери, в конце концов! Тебе же велено было оставаться в Химринге!
- Я здесь нужнее, - буркнул в ответ Аракано и с вызовом посмотрел на Инглориона.
- Ты должен вернутся, Аракано. Ты еще слишком молод, чтобы воевать! - возразил Инглорион.
- Вот еще! Меня учили сражатся, я умею!..- сын Келегорма заметил, что это заявление не очень то и впечатлило золотоволосого нолдо и добавил. – Хорошо. Ты можешь меня отправить назад . Но я буду сопротивляться и тогда отец точно узнает, что я тут! Думаешь, они с Рыжим Лордом и Атаринкэ будут счастливы узнать, что у тебя беспорядок в дружине, и ты не знаешь, кто идет в ее рядах?
Это был нечестный ход, Аракано знал и уши у него запылали. Но он должен был остатся. Должен!
Инглорион хмыкнул. Видимо, перед его мысленным взором предстали разгневанные Маэдрос или Келегорм.
- Хорошо, оставайся. Только смотри мне! Когда начнется бой, ты будешь в самых последних рядах.
- Еще чего! Я не стану отсиживатся в тылу!
- Аракано! Думаешь, ты один такой смекалистый? Пусть меня лорд Майтимо отправит обратно в Химринг-но вместе с тобой! Я может и не смогу снискать славы, но буду спокоен, что ты будешь в безопасности, с матерью!
Аракано промолчал. Обещания он не давал, и теперь уже мысленно думал, как бы пробраться в отряд кого-нибудь из Амбаруссар – с ними всегда можно договориться.
Келегорм и не подозревал, что сын его совсем недалеко, в самой гуще схватки.
Все смешалось на бранном поле. Воины Химринга подошли как раз вовремя - Моргот бросил в битву свой самый страшный козырь - барлогов и драконов.
Турко, как всегда командовавший конницей, перекрыл барлогам дорогу к королевскому стягу. Твари ревели, хлопали кожистыми крыльями, но они были довольно неуклюжи, и скоро стали похожи на ежей - из-за торчащих копий.
Только скорость спасала конников, и Турко, отчаянно вращая копьем, командовал построением всадников.
- Закручивай! Закручивай! Круг! Бери их в круг!
Барлоги не успевали огрызаться огнем - всадники летели по кругу, на скаку стреляя из луков. Стрелы эльфов были барлогам что иголки, но когда иголок много...
- Круг! Круг!Держа-ать!
Держать - за их спинами спешно перестраивалась дружина короля Нолдор. Вот он - звук серебряного рога Финдекано...
- Рассыпься! Отходим...
Рассыпались они вовремя - хитлумская дружина делала то, что называлось "стеной из стрел" Три ряда эльфов стреляли непрерывно, сменяя друг друга.
Вспышка огня ослепила Келегорма - один из барлогов развоплотился, не выдержав обстрела....
- Айя! айя Феанаро-о!
- Айя, Нолофинвэ! - донеслось со стороны хитлумцев. Это уже стало традицией - имена погибших как боевой клич.
- Турко! - чумазый Карнистир стирал с лица кровь свободной рукой, - смотри...
На них полз дракон...
Он был огромен. Только что он прорвался через ряды гномов в мифрильных доспехах. Гондолинцы отступили перед тварью - Турко их не винил, он и сам был рад сбежать куда подальше...
Да только бежать некуда было - их прижали к самим вратам Ангбанда... К тем самым вратам, через которые они уже почти прорвались...
- Кажется это конец, - пробормотал справа Атаринкэ, - смотрите - второй барлог смял оборону хитлумцев...
- Где Майтимо? Где лорд?
- Здесь... - Рыжий Лорд смотрел туда, где в огненном аду метался королевский стяг.
- Майтимо, дракон...
- Да... Вижу... - Рыжий не видел ничего, кроме гибнущей дружины из Барад-Эйтель. Помочь они им не могли - дракон отрезал им дорогу как к отступлению, так и к возможности помочь.
Стяг упал...
- Кончено, - пробормотал Карнистир и покрепче сжал в руке копье.
- К бою! - крикнул Руссандол, - к бою эльфы и люди!
- Брат, - послышался голос Макалаурэ, - люди Амлаха отходят...
Воины-Аданы не просто отходили - они бежали в панике, хотя были довольно далеко и от дракона и от барлога. Они могли бы сейчас помочь хитлумцам. Могли - но почему-то бежали.
- Моргот забери паникеров, - прошипел Руссандол. Он бросил взгляд на Бора - смуглый вастак не отходил от лорда, которого считал самым великим воином под небесами.
- Бор не побежит, - оскалился конник, - Бор умрет здесь...
И в эту минуту перед драконом появился всадник...
Келегорм не понял, кто это... Не понял до осанвэ, хлестнувшего по разуму, как плеть.
- Великий Эру!
Всадник вздыбил коня. В руке он сжимал копье - такое маленькое по сравнению с громадным змеем.
- Ты нам не помогал, но это не значит, что ты нас не слышишь. Тебя ведь просто никто не просил!
Он был совсем еще мальчик - внук двух королей... Но его внутренний голос бился ныне в головах всех - живых и умирающих.
- Я прошу! За всех живых, за тех, кто в Мандосе, за тех. кто ступает на твои пути прямо с бранного поля...
Дракон сощурил желтые глаза... Впервые он столкнулся с таким раскаленным пламенем - не гнева, не ярости и даже не отваги...
Всадник, который несся на него, будто уже лишился своей хрупкой оболочки. Дух юного эльфа, исполненного жертвенной отваги, сверкал нестерпимым огнем. Так когда-то мчал к Ангбанду Нолофинвэ...
Но король Нолдор считал, что он одинок в своем убийственном порыве - а Аракано услышал ответ...
Или ему почудилось, что услышал...
Вспышка света ослепила тварь, и великий змей забился на земле в конвульсиях...
Турко закрыл глаза...
- Братья, смотрите... - голос Карнистира...
Горы дрогнули, и стены Ангбанда зазмеились трещинами...
***
Летнее солнце сияло в небе, даря тепло всему Белерианду. Оно словно было знаменем всем северных земель. Стягом и знаком- война окончена. Но надолго ли?
Маэдрос поднял голову от письма и отложил перо. Раны, полученые в бою, все еще беспокоили, правда, с каждым днем все меньше и меньше. Прошло уже несколько недель с тех пор, как все завершилось, а он все еще не мог прийти в себя - случившееся было слишком невероятным.
Но так было - им пришла помощь. Вражья крепость, мощнейшая из твердынь Средиземья, рассыпалась, будто песок.
Моргот остался там - внизу, в тех страшных ходах Тангородрима, куда ныне беспрепятственно стекала лава ожившего вулкана.
А, раскапывая ходы, в попытках спасти из пленников из находившихся рядом рудников, какой-то из воинов-Нолдор нашел оплавленную железную корону с тремя камнями... Сейчас два из них хранились в ларце в оружейне, прикрытые стягом со зведой Феанора, а третий был вставлен в специально для него откованную серебряную пектораль и хранился у Эледвен. Его ей отдал на хранение Маэдрос, в тайне надеясь, что аданэт будет иногда носить его, ведь для него она была самой прекрасной из живых существ, и он считал, что она достойна самого лучшего, что он мог дать.
Тело Аракано подле мертвого дракона так и не нашли, и даже вожделенные вместилища света не могли утешить Келегорма, а тем более Арэльдэ. Они считали сына погибшим и потерянным для себя навсегда. Отец корил себя за то, что не помчался и не остановил его, а мать за то, что плохо усмотрела за ним и позволила сбежать. Но и их горю суждено было развеятся.
Амрас и Амрод, по приказу Маэдроса, вместе со своими воинами долго еще не покидали Анфауглит, спасая тяжелораненых воинов, кого могли отыскать среди гор орочих трупов. И вот, под вечер, с Севера примчались всадники . Они везли одного единственного воина – сына Келегорма и Арэльдэ. Он был тяжело ранен, рука, которой он держал копье, была обожена настолько, что целители и не надеялись, что смогут залечить е етак, чтобы не осталось шрамов. Аракано долго не приходил в себя, но в конце концов Арнориэн и Арэльдэ удалось отбить его у смерти и юноша пошел на поправку. Сейчас он все больше лежал, хотя и отчаянно рвался встать, но уж мать и отец теперь с него глаз не спускали, а маленькая сестренка Анариэн не давал скучать. Финдекано, который после битвы некоторое время провел в Химринге, застал выздоровление Аракано, и пообщал племяннику, что в следующий свой приезд привезет и Эрейниона.
С тех пор все понемногу стало налаживатся.
Маэдрос простил людей Амлаха, узнавши, что сигнал к отступлению подал некий одноглазый вастак... Кем- он был, Феанарион догадлся сразу. Сам Саурон исчез - и Рыжий Лорд сомневался, чтобы бесследно.Финдекано, друг и король, очень беспокоился по поводу бродившего неведомо где пособника Моргота.
- Помяни мое слово, Нельо, он еще вернется. И как бы он потом не оказался хуже Врага, - говорил сын Нолофинвэ лорду Химринга.
Со временем Ангфауглит снова покроется травой и ему вернут старое название- Ард- Гален. Земли Дортониона очистятся от зла – Финрод предложил выкорчевать весь черный лес, что порос на пепелище и засадить его заново. На взгляд Маэдроса это план был слишком… самонадеянным- Сосновое Нагорье было огромным, но идею кузена неожиданно поддержал Карантир, который сейчас был на востоке- изгонял последние орочьи отряды из Таргелиона. Темный обещал помочь Финроду с саженцами сосен и лиственниц, который во множестве росло на берегу озера Хелеворн, за что тут же заслужил насмешки со стороны Келегорма и Куруфина. Однако Финрод не был настроен пессимитично – благодаря своей дружбе с Тинголом, он заручился помощью Мелиан. А в знак благодарности он пообещал королю Дориата часть Дортониона вместе с ущельем, которое раньше называлось Нан- Дунгортеб, а после последней битвы, когда его покинил все злобные создания- Сосновым Ущельем. Маэдрос, к владениям которого примыкало Нагорье, охотно согласился с этим, и Финрод отправил в Дориат своего орженосца, адана, из рода Беора - Берена, сына Барахира.
Где-то в коридоре раздался восторженный визг Анариэн, и голос Эледвен. Аданэт говорила кому-то, что сейчас идет к Маэдросу. Феанарион улыбнулся, сердце его забилось – с самого утра он не видел ни жену, ни дочь.Понимая, что когда они придут, он же не сможет закончить письмо, он быстро вывел последнее предложение на пергаменте:
«… Я согласен с тобой, Финьо, что надо связатся с Кириатано и посторатся дозватся до Запада: надеюсь, он поможет нам.
Майтимо Нельяфинвэ
Химринг, пятый день уримэ, 472 г от Возвращения.»
@музыка: нема
@настроение: задоволене
@темы: сильмовське, фанфік
АУ так АУ, чего уж там
если уж писать АУ, так такое, имхо - сразу с плеча
не вредные. А категорически неправдивые. И они женаты уже, кстати :-P
Я уже и забыл, что они там у нас творили))
Карнистир тоже. И никто из них не забыл, даже не надейтесь :-P
я вообще жен имела в виду -)
утешайте себя, ага
nolofinve, вот как раз в преданности эллэт и НАДО СОМНЕВАТЬСЯ.