І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
На Драббл фесті з'явилося оповідання, присвячене знаменитому ляпу Естель - "Фінголфін, и другие соглядатаи Моргота". Не йумор - все дуже серйозно.
Холіварити з цього приводу смішно, читати це - неприємно.
Писати "відповідь Чемберлену" - щось нічого не приходить до голови, та й жартувати не хочеться.
Згадав прочитане десь, що персонажі живі, і їм боляче...
А мій король мусить бути поза підозрою.

Холіварити з цього приводу смішно, читати це - неприємно.
Писати "відповідь Чемберлену" - щось нічого не приходить до голови, та й жартувати не хочеться.
Згадав прочитане десь, що персонажі живі, і їм боляче...
А мій король мусить бути поза підозрою.

Мне тоже читать драббл было неприятно, но я не восприняла его серьезно - просто как упражнение в апокрифе. После всего, что я читала еще в старые времена, это возможно.
А юмор у вас наверное хорошо получится))
И надо срочно исправлять настроение!
Может на "ты" перейдем? А то как-то неудобно. Я-то привыкла уже со всеми на "ты".
Да, есть такое чувство. И это заставляет ходить по жизни - что по Арде, что по асфальту - очень осторожно. Везде может быть "анизотропное шоссе".
"Холіварити з цього приводу смішно, читати це - неприємно.
Писати "відповідь Чемберлену" - щось нічого не приходить до голови, та й жартувати не хочеться"
Вы мне мою любимую "Левую руку Тьмы" напомнили, тот самый пассаж о дороге в Мишнори.
И Вы в этой ситуации глубоко правы, как мне кажется: нужно просто идти по другой дороге.
«Противостоять чему-либо порой означает поддерживать это.
Здесь часто говорят: „Все дороги ведут в Мишнори“. И правда: даже если повернуться к Мишнори спиной, пойти от него прочь, то идти-то все равно будешь по дороге, ведущей в Мишнори. Выступать против вульгарности, например, неизбежно означает то, что и сам становишься вульгарным. Нужно непременно идти совсем в другом направлении, непременно иметь совсем иную цель, только тогда и выйдешь на другую дорогу.
Быть атеистом — в сущности, значит поддерживать Бога. Есть Бог или его нет — в плоскости доказательств это примерно одно и то же. Именно поэтому слово „доказательство“ не часто употребляется ханддаратами, которые решили не рассматривать Бога как факт, как объект для построения доказательств или для безграничной веры: они разорвали круг и оказались на свободе. Узнать, какие вопросы не имеют ответа, и не отвечать на них; это искусство более всего необходимо во времена смуты и тьмы.
В принципе - тут ведь и драться особо не из-за чего, ну тема такая. Хотя, например, поклонники ПД не упустили бы такой возможности и растеяли бы холиварчик на несколько страниц на тему "опять Феанаро обижают"))
А тут такой мерзавец изначальный, валинорский, мля...
Не хочу даже холиварить в треде, ибо скажу гадость.
Вот когда ломают - это неприятно, а такая игра ума - дело другое. Просто совсем другой персонаж получается, а не меняется уже имеющийся.
Это как с тем фиком Норлин про Индис - талантливейшим по исполнению. Если бы героев звали Медичи или Борджия, я бы в диком восторге был.
А так - настроение было, словно обидели мою собственную маму)
Так оно и здесь - написано красиво, а хочется ругаться.
Мирные мы, нолфинги - феаноринги в подобной ситуации уже наступали бы боевой фалангой))
А мне вот и нравится то, что знакомых персонажей так оригинально отразили. Ну, посмотрели "морготовыми глазами", что ли... интересно. Но да, обидно становится, хотя в фике Норлин первая и третья части мне пришлись по вкусу.
naurtinniell, да, возможно. Я просто не умею отделить борща от мух))
Я просто не умею отделить борща от мух))
Я тоже порою не умею. Одна из причин моего ухода из ГП, кстати...
Но у меня еще с лохматых годов стойкий иммунитет на апокрифы. Недавно перечитывала одно около-ЧКАшное произведение с няшкой-Сауроном (оно не опубликовано, так что не буду говорить, что это) и мысленно смеялась. Одновременно с ним прочитала один фик Эстелин (старый, но пропущенный мною в свое время) и от него меня передернуло куда больше, там все умерли, несмотря на альтернативку, и Берен-гад... Нет, по мне лучше Саурон-няшка
Ну почему Эйлиан ушла из фэндома!
Кладка добротная, цемент густой.
И чем-то оно родственно Битвенным стишам про орчанку и иже с нею: имеется заявка - извольте увидеть текст, сделка завершена, инцидент исчерпан.
Jedith, орчанка, думаю, не осталась в накладе - все ж таки она нашла свое счастье))
Да-а, но стишата были изначально заявлены как йумор, и если бы и тут было юморное исполнение, тогда все смотрелось бы иначе.
Разум выносит мрачноватая серьезность текста))
Истинно так.
Орчанка та вообще все равно что в лотерею выиграла.
И причем без покупки билета. Получила, понимаешь ли, блага двух миров: сначала институт бла-ародных эльфиц ей был, а потом и немудреное патриархальное орочье счастье накрыло.Не выполнили бы эти "спозволениясказатьзаявки" - был бы вой. Выполнили бы серьёзно-ангстово-прозой - был бы вой. Вы выполнили пародийно-стихотворно - получили все тот же вой. Безальтернативный.
С Тхури, зверушкой бедной, нехорошо вышло, да.
Общество защиты средиземных и средиводных жЫвотных может подать в суд за. Жестокое обращение с.
И вообще, хулиганы-авторы личной жизни лишают.
samlib.ru/n/nolofinve/fanfiction.shtml - про Тхури и личную жизнь))
Любовь и голод - страшная сила. Меня еще кстати, на Матрицу перемкнуло, на "съешь печеньице".
"Оставлять Феаноринга в стенах Ангбанда даже с кляпом во рту, Моргот побоялся"
Смех он, конечно, смехом, но это самый внятный обоснуй того, почему подвесили именно с внешней стены, а не в парадной зале или в армейской едальне - в дартс там за поздним ужином поиграть и всякое такое.
Да, я помню, какой мерзкий-липкий был у моей детской психики ступор после прочтения определения орков как "изуродованных мукой и чародейством эльфов".
А еще в связи с этим есть такая мыслишка: от Вод Пробуждения и ближайших окрестностей Черный Всадник таскал эльфов и эльфят, творил над ними то самое, "муку и чародейство", и получал свой отвратный генноинженерический продукт. "Плодовитый гибрид", м-мать... Вон их сколько стало, тараканов, Белерианд в три слоя бы покрыли. Но внешне и по запаху их бы уже никто, слава Создателю, с эльфами не спутал.
Теперь смотрим историю человеческую: во времена Осады через горы идут племена людей, и Тень у них за спиной, о которой говорить они отказываются. Ломали их там, на востоке, об колено, и Тьме служить заставляли, и мука, видимо, была, и чародейство. Но внешне-то все оставались людьми...
И это очень страшно, как мне кажется. Эльфа чтоб извратить - его в орка перекроить надо. А мы, человеки, с изнанки и со стороны души просто на диво пластичный материал. У нас и оболочку портить не требуется.