А 5-12. Канон, АА или любой апокриф. Финголфин перед поединком. ПОВ возможен и желателен.
Ледяная звезда
читать дальше
... Он прекрасен, мой клинок, исполненный звездного света. Я назвал его Ледяной Звездой - ведь в ледяной пустоте летела огромная глыба, часть звезды, творения Варды. Добела раскалившись, рухнула она в горах Хитлума, где и нашли ее вездесущие кхазад.
Я отдал гномам все, что мне удалось сохранить из валинорских сокровищ. Но и этого оказалось мало, и каждый эльда Хитлума принес своему королю драгоценную память о былом. Мужчины сняли кольца, эллет - серьги и браслеты. Они, нолдор, понимали цену этого металла.
Две сотни лет я творил этот меч. Другой клинок я обнажал в боях и приграничных стычках, этот же закалял во многих горнилах, опускал в лед горных вершин, покрывал рунной вязью.
И звездная сталь не подвела меня - она засияла тем же светом, что и Сильмариллы под резцом моего брата.
Сильмариллы олицетворяли Красоту, Рингил - Погибель. Из остатков металла я сделал лезвие копья, и Аэглос сверкнул отблеском силы своего брата-меча.
Я готовился к решающему бою - Враг не щадит тварей, которых гонит на погибель, и не считает потерь, а значит война не закончится победой в одной или нескольких битвах.
Нужно вышвырнуть из этого мира причину всех его бед - такое я принял решение еще в тот миг, когда ударил рукоятью меча из нолдорской стали во врата Ангамандо.
Но понял впоследствии, что для победы нужна особая сталь - сталь, способная одолеть воплощенную Стихию.
"Враг не выйдет за ворота крепости, - говорит мне мой сын, а в глазах его тоска и тревога, - Враг не станет сражаться с тобой, отец. Тебя одолеют числом, и ты погибнешь, или станешь пленником Черной Твердыни"
Выйдет... И станет...
Ибо свет моего клинка тот же, что и в Сильмариллах. И сила моего меча превосходит силу Камней.
Погибель сильнее Красоты - как зелен был Ард Гален, как прекрасен, а ныне на его месте пустыня, усыпанная пеплом. И Враг побоится оставить Ледяную Звезду в моих руках.
Нет, Финдекано, я не в отчаянии. Я даже не могу скорбеть о погибших - у творца Ледяной Звезды душа давно превратилась в лед.
Я иду на этот решающий бой с холодным спокойствием и надеждой на победу. Но если холодная сталь все таки подведет меня - не нужно искать меня, сынок. Если я не смогу победить, то погибнуть сумею.
Эстель? Вот она, эстель - в отблесках звездного света на лезвии моего меча. И никакой другой надежды не осталось в этом мире.
@музыка:
Хорта "Зозуля"
@настроение:
депресуха це не захворювання, а стан душі
@темы:
моя творчість
Мелкий глюк, но очень мне близкий)
Знакомо... )))
Ну и пусть ей и дальше не кашлять!!
*звон бокалов*
читать дальше
Кормлю с рук и вижу во сне - вторую правда уже давно не видел, потому как ныне трезвенник, хорошо хоть не язвенник))
*ностальгически*
На полигонках мы подливали в него спирт - хорошая вещь получалась, убойной силы. По двое суток могли не спать)
Эльфы смотрели на Вас из благого Валинора, а Владыка Манвэ с Таниквэтиль, и содрогались.
...и на
отрастаниерегенерацию печени, как у Прометея. ))) Горы, орлы - родная всё тематика.То есть Моргот сверхоружие получил?! И чего дальше было?
рухнула она в горах Хитлума, где и нашли ее вездесущие кхазад.
А почему кхазад, а не сами нолдор?
Куда девался Рингил, кстати, нигде не сказано. Может кто то из орлов подхватил, а может звездный клинок остался в теле Моргота, по типу как моргульский клинок в теле Фродо)
Вариантов еще можно накидать)
Гномы более завязаны на редких рудах и металлах. Вот им и повезло.
Может кто то из орлов подхватил, а может звездный клинок остался в теле Моргота, по типу как моргульский клинок в теле Фродо)
А может, наклонился и подобрал. То, что клинок был сломан, тоже нигде не сказано.
Просто идти на Врага с секретной разработкой, которая в случае неудачи попадется ему в руки - оно не очень. Или оружие полезно только в руке владельца/эльфа из рода Финвэ?
Гномы более завязаны на редких рудах и металлах. Вот им и повезло.
Я просто не помню, забредали ли они в Хитлум в принципе по канону.
Позволю себе вмешаться, если участники не возражают.
Куда девался Рингил, кстати, нигде не сказано
Но в целом очевидно. Трудно представить, как орел спешно выдергивает меч из раны растерявшегося Моргота...
Просто идти на Врага с секретной разработкой, которая в случае неудачи попадется ему в руки - оно не очень.
А что бы он с этой разработкой делал? Во-первых, у темных стабильно не самая лучшая реакция на эльфийские творения. Ну, допустим, Моргот бы что-нибудь придумал. Тогда во-вторых, а как на ход войны повлиял один единственный меч - пусть даже самый лучший меч в Белерианде? Чем бы он помог Морготу? Известно кроме этого еще два меча из метеоритного железа. Один из них достоверно обладал своей волей, которая определялась характером создателя. Вряд ли Морготу принес бы пользу меч с характером Финголфина.
Меч с характером Финголфина - это да)) По моему с Мелькорушки вполне хватило и камней с характером Феанора))
А меня еще какой вопрос заинтересовал - а куда конь делся? Ноло вроде не на коне с Морготом дрался... Мы с Girdle of Melian, когда гуляли в субботу, обсуждали эту мысль, я представила себе картину, как возвращается Рохаллор в Барад Эйтель... и тут феанорыч сбил весь пафос, сказав: "Так вот откуда пошло выражение "бред сивой кобылы"!"
Конь видимо ждал... А потом вернулся, да...
И Фингон заплакал. Надо это написать
Согласно черновикам (кажется, СА) вернулся в Хитлум и умер от разрыва сердца.