Життя тече далі
Така довга-довга відпустка, так довго я ще ніколи не сидів у горах - однак всі на мене напалися, щоби я виконував те, що дохтур прописав. Ноло особливо і не опирався)
Отже, сьогодні я їду на Волинь, у лісові глухі краї. Інтернет там буде ще гірший, ніж тут, так що може пропадатиму якийсь час. Приїде мама, зупинимось ми у дальніх родичів, і відвідаємо місце, де колись знаходилося селище, звідки родом мій дід і прадід. Там відбудемо поминальні діні. В сорокові роки село зникло з мапи разом з людьми в ході зачистки, яку робили не німці, ні... Люди, які "зачищали" ті краї дожили віку у славі і пошані, отримуючи пенсію не тільки від СРСР, що було б не дивно, а й від України теж. Бо багато колишніх НКВДістів на старість переповзло сюди - на кримське сонечко, хай би їм було гаряче у пеклі.
Ну, і вже опісля ми повернемось додому, де на мене вже очікують з нетерпінням - бо знудьгувалися.
В ході щоденних телефонних перемовин виявилось, що дружина вигнала прибиральницю, котру я найняв перед від'їздом. Це була чепурна і балакуча пенсіонерка, котра ніби знала свою роботу, але чогось не поладнала з моїми. Знову проблеми, напевне потрібно наймати мовчазну - так тоді жінка скаже, що нема з ким поговорити) Втім нині моя дружина трохи нервова з поважних причин, а тому Ноло лише зітхнув і пообіцяв змиритись з її власним вибором. Моя мама вже нишком жаліється мені, що вибір дуже невдалий, але другий варіант рекомендувала теща. О, жінки, як з вами тяжко))
Ледве умовив дружину відпустити з мамою маленького нолдо - подивитись на Волинь. Я уже возив його в ліси, але дуже за ним скучив. Так що на мене очікує приємна зустріч.
На роботі - чистий жах, довелося прохати дядька, щоб усю паперову роботу скидав мені на пошту, так що я не зовсім байдикував) Дівчата без мене геть розбестились, дядечко не вміє тримати їх у шорах, а тільки бурчить і свариться.
Він все ще не може забути ту свою вчительку - от бідолаха. Одним словом, життя йде-тече далі і нічого не змінюється.
@музыка:
Булат Окуджава Капли Датского короля
@настроение:
збираюся у дорогу
@темы:
особисте
А что за село, если не секрет?
Ну и - будете на обратной дороге проезжать через Киев, маякуйте - можно будет пересечься, если будет на то время и вдохновение.
*и отдельно пытаюсь представить Вас "строящим девчат")))
упал-отжалсяНасчет Киева не знаю - хотелось бы остановиться на подольше, но я и так уже загулялся, так что назад поедем быстро (
Равнение держат, а то! ))))
"И с мужеством, достойным порицания...", тот самый случай!
А что, стоило бы - потрясти их знанием матчасти, может и толкинуть.
Почему-то я не помню, чтобы в свое время так западали на Арагорна с Леголасом)))
Ну, Арагорн и Леголас не настолько трагические личности в фильме. В книге от Арагорна такой горечью несет, что я после прочтения их похода до дома Элронда долго грустила и приходила в себя. А этот в очень юном возрасте (24 года) увидел, что значит быть беженцем, видел гибель гномов по дороге (не зря он так болезненно воспринял выражение "ночные набеги орков"), кстати дошли они до границ бывшего Белерианда, что достаточно большое расстояние, увидел смерть почти всех своих родных, кончая младшим братом. При этом, в фильме он не сломался и продолжал жить, мечтая вернуть себе свой дом, что по-моему достойно уважения. Мне нравится, его психологическая достоверность, что он эльфов не любил и не доверял им. Я как-то представила себя в этой ситуации и я тоже относилась бы к эльфам не очень хорошо после такого. У ПиДжея персонаж несколько другой, чем в книге, но если говорить о киношном, то да, мне нравится этот персонаж
Хотя древнее золото редко блестит)
Я бы сравнивать их не стала бы вообще, потому что маштаб там разный. У Арагорна трагедии в роду (память поколений) были, а у Торина трагична личная судьба, да и ситуации у них очень разные. В Гондоре правит Наместник и люди там живут относительно благополучно, а у Торина кто из подданных умер, кто в чужие края угодил, а в его королевстве сидит дракон и неизвестно, не околел ли, и не разграбили ли его королевство к Морготовой бабушке и не заселили ли какие-то орки. Так уж сложилась судьба, что Арагорн мог спокойно до 21 года жить в Ривинделле, а Торин с 24 лет (по чел. меркам 8-и лет) находится в состоянии постоянных потрясений и в ситуации, когда постоянно принимаются судьбоносные решения, а смерть буквально в спину дышит. Сейчас скажу еретическую вещь, но я думаю, что судьба Торина из фильма похожа больше на судьбы эльфов (и не только) из Первой Эпохи, чем из относительно спокойной ТЭ. Личная судьба Торина трагичней личной судьбы Арагорна, но мне нравятся оба персонажа. Каждый по-своему.
Elletrin, не, они смотрят фильм, и дружно прутся по Армитаджу) Потому что обаяшка)
Книгу никто не читал даже в детстве, я спрашивал))
Вполне возможно (но не на тех, которые разграбили Дориант
В моем хед-каноне уже давно его мать была из его рода. В каноне ничего об этом не встречала.
Потому как очень много народу уже присвоило Торину звание "почетного нолдо Средиземья"
Ух ты... Мне почему-то это мысль нравится в контексте АУ. Почему бы и нет. Нужен же хоть один деятельный нолдо в ТЭ))) Но где так говорят?
У меня несколько месяцев подпись была про нолдорского гнома. Приятно, что не одна я об этом подумала)))
Elletrin, Может быть) Но все равно - эти ребята больше похожи на Феанорингов))
Ага... Кстати, чем дальше, тем соблазнительней мне кажется заявка.)))