Рефлексії втомленого і тверезого Ноло
Дядечко посварився зі своєю інтелектуалкою. Я трохи не сказав вголос "Хвала Богам")
Через те старший партнер напився просто в офісі. Він сидів у мене в кабінеті, а я відпоював його кавою.
Потім заявилися двоє провинних пролетаріїв. Котрі не вийшли на понаднормову роботу 7 січня, мотивуючи це релігійними переконаннями (насправді хлопці просто напилися)
А мажор, який здав в ремонт свою тачку, хотів мати її 7-го ввечері.
Внаслідок під машину лягли обидва боси і юнга Арсен)) А тих побожних алкашів я звільнив, навіть не спитавши дядька.
Тепер вони прийшли саме до нього - дядечко у мене теж побожний, правда в понеділок йому до цього було байдуже)
Вигнав поганців до дідька лисого. Замість них ми уже взяли - дай Боги щоб непитущих.
Решту часу розбирався зі звітами з крамничок запчастин - ненавиджу це діло.
Дядечко тим часом тихо рефлексував на тему жіночої непостійності. Потім сказав, що дама покинула його через те, що він селюк, і заплакав.
Дама його покинула через інше - дядько не любить витрачатися намарне. На щось серйозне він грошей не шкодує, але викидати кошти на розваги теж не хоче. Тобто - він не жадібний, він економний 
Тому красуня, яка полюбляє Зюскінда й Муракамі, вирішила, що тут ловити нічого (все ж таки їй тридцять, а дядькові за шістдесят)
Дядечко сказав, що от мені вона була б гарною дружиною - я ж бо теж читати люблю і розумний виріс.
Навіть якби я був нежонатим, зроду б не одружився з тою курвою 
Тепер дядечко спить у кріслі, а я тихо страждаю над звітами і обдумую черговий глюк на чергову битву.
Вдома нікого - дружина посварилася зі мною, і вже тиждень у тещі, разом з малим. Сподіваюся, що її попустить.
А тому увечері поїду до Тано у гості. І дозволю собі трошки коньячку. Зовсім трошки.
@музыка:
У навушниках тихо грає "Ельфійська ораторія"
@настроение:
Кінець світу проминув, а ми його і не помітили
@темы:
особисте
Только беда в том, что современные мужчины во многом слабы не потому, что леди им не позволяют быть сильными. А потому, что все сильные полегли в двух войнах начала двадцатого. Мужчина суть редкость, вот мальчиков и воспитывали как редкие алмазы. Вот поверь, что я очень четко различаю заботу с оттенком превосходства и самоутверждения за мой счет, и реально рыцарскую заботу, для которой не надо быть слабенькой кучкой протоплазмы. И четко знаю, что в первом случае, случись что - я на самом деле вряд ли могу рассчитывать на реальную защиту. Потому что понты это.
Хотя еще вроде в реале никто не обижался)
Просто в последнее время на дайрях наблюдается всплеск феминизма)
Настоящая феминистка от меня давно бы уже отписалась)
Вообще феминизм исходно - это борьба за права живого человека. Право работать, право не быть собственностью мужа и отца, право иметь свой дом, учиться. Честно говоря, это такие вещи, которые не зависят от физической силы и доступны даже многим инвалидам в колясках. Нигде изначально речь не шла о праве таскать шпалы, хотя его женщинам тут же вменили по самые гланды.
Я умирлався, когда при моем разводе один убеленный сединами и умудренный возрастом идиот нежно сказал мне: "А в царское время пригнали бы тебя, душенька, к мужу по этапу".
А так ну да, мужчины сильнее. Если только они не пивные пузаны, которые с трудом поднимаются с дивана. И ради бога, пусть они бьют морды и таскают шкафы, и повергают драконов и мамонтов. Я ничего против не имею. Но когда у мужчины не возникает истерики при мысли, что я зарабатываю деньги или умею фехтовать на каком-то уровне (небольшом, потому что я лентяйка), то это большой плюс мужчине. Значит, он за себя не боится.
Но мне кажется, что его не должно быть, противостояния, мир ведь переменился.
Хотя да - ситуация "уважай меня только за то, что я мужик" мне знакома, от нее страдает одна очень приятная мне дама. Которая замужем за реликтом из позапрошлого столетия.
Хочется двинуть хорошо, а потом посоветовать зарабатывать побольше, чтобы жена не приползала с работы полумертвая, а нашла бы себе чего полегче.
Ты героический герой, я так и считала и считаю.
riweth, охотно верю, что различаете. Но мне, честно говоря, кажется, что у заботы, которая часто называется "рыцарской", почти всегда есть этот оттенок превосходства. Вот и Ноло выше отшучивается - "а ведь эти ещё из лучших." Т.е., действительно, до тех пор, пока человек не чувствует угрозы - всё бывает хорошо. Начал чувствовать - всё, начинается. Мне кажется, что рыцарственность и подобного рода финты ушами суть комплементарные вещи, просто кто-то сильнее, кто-то слабее, кто-то раньше начинает нервничать, кто-то позже. Хотя, возможно это предрассудок из личного опыта людей, играющих "в рыцарей и дам" всерьёз.
Человек, который вежлив из простой человеческой порядочности, мне симпатичен. Человек, который вежлив потому, что считает, что я ему не угроза, и можно передо мной покрасоваться, а в случае чего сказать мне "знай своё место" - нет.
А чем лучше "чистить фэйс обидчику одному, а не вдвоём"? Тем, что женщина точно не пострадает?
Я бы вообще предпочла не ставить вопрос "рассчитывать на чью-то защиту". Защищаться - так вместе. Действовать - так вместе. Моя арифметика проста: у двоих больше шансов, чем у одного, если люди заняты не чепухой, а делом - вне зависимости от того, что это за дело. Я все ещё не вижу, чем она не верна, за исключением каких-то ситуативных раскладов.
Не знаю, по-моему, эти споры вообще ничем никогда не заканчиваются, кроме отшучивания или ссоры.
И, гм, конечно, красующиеся противны. Но вот в Ноло мне, например, раз уж обсуждаем, красования не видится. Совсем. Никакого.
Пара раскладов сразу всплыла из ролевого прошлого, когда мы в электричке отмахивались от гопников. Лорды нолдор ехали с полигона, все они были девушки, и среди них я один, как будяк в розарии. Ничего была драка, но все ж таки это не девичье дело.
Второй расклад это как раз из серии про туфельку - мы вдвоем с одной подругой ночью из кафе шли. К нам привязались гопники.Дальше все как по Ремарку - подруга выпрыгивает из туфелек, хватает одну из них, и попадает врагу каблуком в лоб. Девушка, ясное дело, тоже из толкинутых (не дай Бог перепутать нас с хиппи, ага)
Но переживал я за них очень сильно - за боевых подруг)
Разумеется, это всё ИМХО, с обеих сторон. Мне просто хотелось бы, чтобы мне с моим ИМХО не приходилось периодически повышать голос на людей, которые с первого раза не понимают, что мне не нужно лезть под руки в том или ином деле, которое ими считается неженственным. Чтобы с первого раза слышали и принимали к сведению, а не решали, что им послышалось, или что так не может быть.
Что касается споров: нет, почему же - у меня неоднократно заканчивались спокойным расхождениям по углам (обогатившись знанием о позиции собеседника), или обменом информацией о физиологии и психологии, причём заканчивались удачно как в жизни, так и в сети. Иной раз я узнавала что-то новое, иной раз - мой собеседник. Я бы и не начала этого разговора, если бы считала, что здесь как минимум не выдержат вежливого и спокойного тона, к примеру. Мне жаль, если я недооценила болезненность темы.
Нашего досточтимого хозяина я, боюсь, знаю только по сети. Если повезёт, познакомимся, а там посмотрим. Сеть ведь ещё и накладывает дополнительный фильтр письменной речи, а он порой сильно сбивает с толку.
А переживать за друзей в драке, по-моему, вообще общечеловеческое: кому угодно череп проломить могут. Только лучше бы всё-таки до (оценивая риски) и после (сбрасывая эмоциональное напряжение). Апд: а во время - работать, работать, а не переживать!
Я в основном после переживаю, когда приходится врачевать боевые раны.) Все ж таки девчатам, что ни говори, а легче попортить красоту. Да и ходить со следами побоища - парень легче переживет, а девчонке неудобно. Но в драках девчата злее хлопцев, и всегда держат оборону до конца. Это уже не раз проверено было.
А что за шутки о многоженстве, я что-то пропустила?
Что касается красоты: я испорчена классической живописью. Красота - она, по счастью, бывает очень разная.
Это я фанфик написал на фест samlib.ru/n/nolofinve/fanfiction-97.shtml
про то, как король Финвэ счастливо решил проблему со своими двумя женами. А некоторые решили, что я этот, гендерный шовинист и прочий гад, который желает подобную семью (я ведь язычник, так что религия позволяла бы, если б не законы современного общества)) Я стал подыгрывать - а что мол, неплохо бы... Ну и получил))
Хм, забавно. Я лично ничего против полиамории в любом раскладе не имею, хотя на деле это гораздо сложнее, чем в романтической истории. Я бы, пожалуй, писала всех троих пред ликом Круга - т.е. всех взрослых участников ситуации - но ничего предосудительного не вижу.
А вообще - кучу таких вот недоразумений с "подыгрыванием" спасает фраза: "Стоп, я пошутил, пошутил в этом и этом. Извини, если сделал тебе неприятно." А то мало ли, никогда ведь не знаешь, где у человека больной вопрос.
Понятно, что сложнее, но это ведь юмор, хотя заявка была ангстовая, и было ангстовое выполнение, классичное - Мириэль возвращается в Мандос. А было еще одно, очень смешное - Индис уходит от супруга и счастливо выходит замуж за... Махтана)) А бедняга Финвэ остается с Мириэль, у которой испортился характер.
В общем, народ извращался как мог, а я ввалился туда как тролль))
Вот так начнешь ворчать за жизнь, и ворчание плавно перетекает в дискуссию))